Santiago de Compostela

miércoles, 29 de octubre de 2014

ZARZAMORA

Rubus ulmifolius es conocido como zarza, mora o zarzamora; pertenece a la familia de las rosáceas y se conoce mayoritariamente por sus frutos. Esta planta es invasiva y crece muy rápido, llegando incluso a generar raíces desde sus ramas. La podemos encontrar en los bosques de casi toda Europa, entre malezas o dispersas, norte de África y sur de Ásia.

PROPIEDADES:

  • Previene trastornos digestivos y cólicos menstruales.
  • Enfermedades debilitadoras o febriles.
  • Antiinflamatorio.
  • Previene la reuma.
  • Apropiado en casos de hemorroides.
  • Afectaciones bucofaríngeas como gingivitis, amigdalitis...
  • Fortificador sanguíneo.
  • Previene la retención de líquidos.
  • Ayuda contra los resfriados o episodios víricos.
  • Propiedades antidiabéticas.
  • Fácil cicatrización de lesiones de la piel.
  • Combate las anginas.
  • Eliminación de forúnculos en combinación contra la malva y la caléndula.
  • Previene la anemia.
  • Disminuye el colesterol.
  • Contribuye a prevenir el cáncer 
  • Rico en vitaminas A,B y C.


CONTRAINDICACIONES:

No tiene contraindicaciones ni efectos secundarios; solamente deben controlar su consumo las mujeres embarazadas.

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