Santiago de Compostela

miércoles, 29 de octubre de 2014

CACAO

El cacao sale del árbol del cacao, originario de México y América Central. Su cultivo se extiende a regiones de África y Asia. Alcanza de 6 a 10 metros. Desafortunadamente las semillas de cacao solo se encuentran disponibles en los países tropicales en los que se cultiva el cacao.




Beneficios:
  • Estabiliza la tensión arterial. Contiene nutrientes que producen la vasodilatación o aumento del calibre de los vasos sanguíneos. Así hay mayor flujo de sangre y la presión arterial se mantiene estable ya que la sangre pasa sin problema.
  • Evita con lo anterior enfermedades coronarias.
  • Reduce el colesterol.
  • Mejora la función cerebral.
  • Alivia el estrés.
  • Mejora el sentido de la vista.
  • Disminuye el riesgo de padecer cáncer.
  • Es afrodisiaco por lo que aumenta el deseo sexual y aumenta el placer.

Algunas variedades de cacao contienen cafeína. Y como preparación medicinal se utiliza la decocción de semillas de cacao.
Es el ingrediente fundamental del chocolate pero como sabemos, el cacao no tiene grasas ni azúcares por lo que no engorda como el chocolate, eso sí, el sabor dulce tiene más adicción.

Gracias!

No hay comentarios:

Publicar un comentario