Hola bloggeros!
En el post de hoy voy a hablar acerca de el estragón, mas conocido como "pequeño dragón". Es una pequeña planta que se utiliza como hierba aromática en muchas cocinas. Tiene un sabor a anís; picante, caliente y dulce.Muchas de sus propiedades aromáticas son utilizadas en la gastronomía, pero además de ser un condimento posee unas propiedades medicinales destacables:
- Aporta vitamina C
- Contiene algunas sustacias que lo hacen convertirse en un remedio analgésico, antiinflamatorio y antibiótico natural. Anteriormente se utilizaba como un remedio para las mordeduras de las serpientes.
- Planta digestiva.
- Para el hígado: es un buen remedio para prevenir las piedras en la vesícula biliar. Tiene un efecto "colerético" y "colagogo" que hacen la bilis más líquida.
Además de tener propiedades medicinales, como he citado anteriormente también se utiliza en la gastronomía:
- Se utiliza para aromatizar bebidas alcohólicas.
- Da toques de sabor al gazpacho tradicional.
- Se combina su sabor con platos dulces.
- También aromatiza aceites y vinagres debido a su sabor a anís.
No hay comentarios:
Publicar un comentario