- Mantiene sano y en buen estado el colágeno de la piel.
- Su aceite esencial, usándolo externamente, restaura la firmeza de la piel, ya que tiene propiedades nutritivas, rejuvenecedoras y astringentes en los tejidos.
- El escaramujo se puede comer crudo y fresco, en cuyo estado representa una rica fuente de Vitamina C, solo hay que remover las semillas. Su alto contenido en Vitamin a C lo convierte en una de las mejores fuentes vegetales de esta vitamina mejor que el kiwi, la naranja e incluso el limón.
- Sus frutos contienen poderosos antioxidantes los cuales previenen el envejecimiento prematuro en la piel y restauran los tejidos y células de todo el cuerpo.
- Es bueno para prevenir infecciones de la vejiga, combate resfriados y contagios.
- Ayuda en casos de mareo y jaqueca.
- En infusión ayuda a prevenir la aparición de cálculos renales y biliares.
- Tiene propiedades diuréticas.
- Es antiinflamatorio y cicatrizante.
- Tiene propiedades antidiarreicas.
- Tiene un buen contenido de vitaminas A, D y E, y flavonoides antioxidantes.
¡Gracias por vuestra visita!
No hay comentarios:
Publicar un comentario