Santiago de Compostela

viernes, 31 de octubre de 2014

Escaramujo

Buenos días! Como todos los días hoy os traemos una nueva entrada sobre plantas medicinales. En este caso os hablaré del Escaramujo, una planta con numerosas propiedades.


A continuación os dejo once propiedades muy importantes que posee esta planta:
  1. Mantiene sano y en buen estado el colágeno de la piel. 
  2. Su aceite esencial, usándolo externamente, restaura la firmeza de la piel, ya que tiene propiedades nutritivas, rejuvenecedoras y astringentes en los tejidos. 
  3. El escaramujo se puede comer crudo y fresco, en cuyo estado representa una rica fuente de Vitamina C, solo hay que remover las semillas. Su alto contenido en Vitamin a C lo convierte en una de las mejores fuentes vegetales de esta vitamina mejor que el kiwi, la naranja e incluso el limón. 
  4. Sus frutos contienen poderosos antioxidantes los cuales previenen el envejecimiento prematuro en la piel y restauran los tejidos y células de todo el cuerpo. 
  5. Es bueno para prevenir infecciones de la vejiga, combate resfriados y contagios. 
  6. Ayuda en casos de mareo y jaqueca. 
  7. En infusión ayuda a prevenir la aparición de cálculos renales y biliares. 
  8. Tiene propiedades diuréticas. 
  9. Es antiinflamatorio y cicatrizante. 
  10. Tiene propiedades antidiarreicas. 
  11. Tiene un buen contenido de vitaminas A, D y E, y flavonoides antioxidantes.


¡Gracias por vuestra visita!


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