Santiago de Compostela

lunes, 27 de octubre de 2014

Bambú


El bambú también conocido como Bambusoideade, pertenece a la familia de las gramíneas. Son plantas que pueden ser grandes o pequeñas; las pequeñas, suelen medir menos de 1 metro de altitud y las grandes o gigantes pueden llegar a medir 25 metros de altura.






Podemos encontrar el bambú en todos los continentes excepto en el europeo. Tienen 2 tipos de hojas y presentan 3 lodiculas y un androceo con 6 estambres. Está compuesto por:
  • 89% de agua
  • 5,7% de hidratos de carbono.
  • 3,9% de proteínas
  • Además contiene:
    • calcio
    • fósforo
    • vitamina C y K
    • hierro
    • enzimas amilasa, nucleasa,desamidasa y de silicio
    • metanol

El bambú está indicado para:

  • Mejorar el bienestar digestivo gracias a la fibra que posee.
  • Consumir pocas calorías (27 kcal por cada 100g).
  • Disminuir los niveles de colesterol LDL.
  • Antioxidante.
  • Acelera la cura de las heridas.
  • Antiinflamatorio.
  • Regula la presión arterial gracias al potasio que contiene.
  • Artrosis.
  • Estimulador del apetito.
  • Beneficioso para la piel.

No es aconsejable el uso de bambú....

Cuando se están tomando medicamentos de trastornos de la tiroides ya que este ejerce una actividad antitiroidea y tampoco se debe consumir cuando se ingieren otras hierbas o suplementos alimenticios.

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