El bambú también conocido como Bambusoideade, pertenece a la familia de las gramíneas. Son plantas que pueden ser grandes o pequeñas; las pequeñas, suelen medir menos de 1 metro de altitud y las grandes o gigantes pueden llegar a medir 25 metros de altura.
Podemos encontrar el bambú en todos los continentes excepto en el europeo. Tienen 2 tipos de hojas y presentan 3 lodiculas y un androceo con 6 estambres. Está compuesto por:
- 89% de agua
- 5,7% de hidratos de carbono.
- 3,9% de proteínas
- Además contiene:
- calcio
- fósforo
- vitamina C y K
- hierro
- enzimas amilasa, nucleasa,desamidasa y de silicio
- metanol
El bambú está indicado para:
- Mejorar el bienestar digestivo gracias a la fibra que posee.
- Consumir pocas calorías (27 kcal por cada 100g).
- Disminuir los niveles de colesterol LDL.
- Antioxidante.
- Acelera la cura de las heridas.
- Antiinflamatorio.
- Regula la presión arterial gracias al potasio que contiene.
- Artrosis.
- Estimulador del apetito.
- Beneficioso para la piel.
No es aconsejable el uso de bambú....
Cuando se están tomando medicamentos de trastornos de la tiroides ya que este ejerce una actividad antitiroidea y tampoco se debe consumir cuando se ingieren otras hierbas o suplementos alimenticios.
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