Santiago de Compostela

jueves, 13 de noviembre de 2014

CANELA

La canela proviene del árbol Cinnamomum zeylanicum, de 10-15 metros de altura y se encuentra pincipalmente en Sri Lanka y la India. Su uso es prácticamente exclusivo a la corteza de este, y se obtiene por frotación de las ramas, su color es gris. Su clima debe ser caliente y humedo y su altitud debe estar comprendida  entre 0 y 600 msnm. Las condiciones óptimas  son los terrenos lluviosos, arenosos, profundos y con un gran aporte de materia orgánica.



La canela tiene múltiples usos, en postres, como infusión (té de canela), como especia, como licor (canelazo), y para la realización de salsas entre otros.



BENEFICIOS PARA LA SALUD

A nivel del aparato digestivo: se utiliza para trastornos digestivos gracias a sus propiedades antiulcéricas, antivomitivas...

  • Aerofagia: el alcanfor permite controlar los gases acumulados a este nivel.
  • Acidez: es un buen antiácido.
Digestiones difíciles: los componentes de la canela provocan la estimulación de los ácidos grasos y facilita por tanto la degradación de los alimentos; esto permite facilitar la digestión.

  • Vómitos: el alcanfor es un buen antivomitivo.
  • Anorexia: la canela crea apetito gracias a su aroma.
Aparato respiratorio:
  • Tos y resfriados: contiene propiedades que ayudan a calmar la tos y los síntomas del resfriado.
  • Bronquitis: colabora en la expulsión de mucosidades y la reducción de inflamaciones.
Aparato circulatorio: la canela contiene propiedades antitrombóticas, antiagregantes y antiescleróticas que favorecen la circulación sanguínea.

Menstruación: colabora en la regulación y dolores de la menstruación.



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