COMPONENTES
- Ácidos (ascórbico, linoleico, esteárico...).
- Insulina en las hojas.
- Cicorina en las flores.
- Lactucina en la raíz.
- Lactupropicina en la raíz.
- Aminoácidos como arginina, triptófanoy lisina, entre otros.
- Minerales como potasio, hierro, calcio...
PROPIEDADES MEDICINALES
- Aparato digestivo: tiene funciones a distintos niveles. A nivel del estómago, estimula la producción de jugos gástricos, por lo que colabora en procesos digestivos haciendo este más fácil y además favorece la aparición del apetito. A nivel del hígado y vesícula biliar, ayuda a mejorar la salud del hígado favoreciendo el pronóstico de insuficiencia hepática. A nivel intestinal, actúa como laxante previniendo el estreñimiento.
- Aparato circulatorio: fluidifica la sangre, por lo tanto favorece la circulación y ayuda en la eliminación de la grasa.
- Metabolismo: antiinflamatorio testicular.
- Anemias: contiene mucho hierro.
- Metabolismo: favorece la diuresis por lo que favorece la actuación frente diabetes, gota...
EFECTOS SECUNDARIOS
No tiene grandes efectos secundarios, sólo está contraindicada en personas con presiones sanguíneas altas y personas con insuficiencias renales
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