Santiago de Compostela

martes, 11 de noviembre de 2014

PIPAS DE GIRASOL

Las pipas de girasol son un aperitivo muy consumido; se consume el interior, desechado el pericario. Las pipas proceden de América. Se pueden utilizar de varias formas, una de ellas es como tinte para la ropa o de la piel y también como aceite para la piel o el cabello, además de su utilización como aceite de girasol.




Estas tienen un color grisáceo en su interior y la cáscara es de color negro o blanco con estrías dependiendo del tipo de planta que sea. Las pipas de girasol pasan por el proceso de salado opcionalmente y tostado para su posterior consumo.





PROPIEDADES MEDICINALES


  • Contiene gran cantidad de Omega 6.
  • Alto poder antioxidante gracias a la vitamina E y rivoflavina.
  • Previene la ansiedad.
  • Nutre el sistema nervioso.
  • Grandes cantidades de magnesio y potasio.
  • Gran cantidad de minerales.
  • Idóneo en dietas.
  • Favorece la salud cardiovascular.
  • Efecto ansiolítico.
  • Previene el cáncer.
  • Reduce la osteoartritis.
  • Regula la hipertensión.
  • Regula el colesterol.
  • Alivia el asma y alergias respiratorias.
  • Favorece la salud ósea.
  • Nutre la piel.
  • Previenen el cáncer de colon, vejiga y próstata.

AQUÍ OS DEJAMOS UN VÍDEO CON SUS PROPIEDADES 


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