Santiago de Compostela

viernes, 7 de noviembre de 2014

BONIATO

HOLA BLOGGEROS!

En el post de hoy voy a hablar sobre el boniato, también llamado batata, papa dulce, o kumara. Hay muchas variades de boniato:
  • Piel blanca
  • Naranja
  • Roja
  • Morada



Posee un sabor suave y dulce cuando se cocina, y a mayor lentitud mas dulzor.

Es un alimento vegetal rico en carbohidratos, que constituye una fuente de energía muy nutritiva y de fácil digestión. Son azúcares naturales con lo cual son muy buenos para los niños, deportistas, mujeres embarazadas.. Pero los diabéticos tienen que tener cuidado y deben ingerirlo en cantidades pequeñas, según recomendaciones.
Ademas de esto, es bueno para el sistema inmunitario y es un vegetal idóneo para las épocas de frío y en cambios estacionales.
Es rico en provitamina A, ayudando al bienestar del sistema cardiovascular.
Tambien posee "betacarotenos" y esto hace que sea bueno para la vista.


PROPIEDADES

  1. Para la vista: recomendada en personas con cataratas o problemas de ceguera nocturna.
  2. Dolor de estómago.
  3. Durante el embarazo:ya que es abundante en provitamina A y vitamina E, es un alimento energético y nutritivo durante el embarazo y ayuda a prevenir las estrías.
  4. Para el corazón.
  5. Para estudiantes y personas con pérdidas de memoria.
  6. Estabiliza el nivel de glucosa en sangre.
  7. Excelente fuente de potasio 



Para finalizar, añadiré un video en el cual se explican las propiedades y beneficios del boniato para la salud más detalladamente:
boniato


Espero que con esta entrada os haya quedado claro las propiedades y los beneficios del boniato! Gracias por leernos!

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