Santiago de Compostela

sábado, 15 de noviembre de 2014

MIEL

La miel es una sustancia viscosa con sabor dulce que se produce a partir del néctar que las abejas obtienen de las flores. Las abejas lo recogen y lo transforman junto con la enzima invertasa y lo almacenan en panales, donde luego madura. El origen de la miel puede proceder de flores (monofloral,  multifloral o de sierra, montaña y desierto) o también  de miel del bosque.





PROPIEDADES MEDICINALES

  • Antiséptico.
  • Tonificante.
  • Curativo.
  • Regula el tránsito intestinal.
  • Previene el dolor menstrual.
  • Previene el dolor menstrual.
  • Antinflamatorio.
  • Bactericida.
  • Rinitis
  • Dolor gástrico.
  • Osteoporosis.
  • Dietético.
  • Calmante.
  • Controla la gripe.
  • Úlceras gastrointestinales.
  • Favorece la digestión.
  • Edulcorante.
  • Laxante.
  • Diurético.
  • Expectorante.
  • Quemaduras.
  • Antibiótico.
  • Cicatrizante.
  • Hidrófilo.
  • Regenerador de la piel.
  • Reduce el colesterol.
  • Nerviosismo.
  • Ansiedad.
  • Artritis.

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