Santiago de Compostela

jueves, 6 de noviembre de 2014

ALMENDRAS

La almendra proviene del almendro "Prunus dulcis". Está envuelta por una cáscara exterior. Existen muchas variedades de almendras, pero estas se dividen en 2 grandes grupos que son: cáscara blanda y cáscara dura. Este es un fruto seco duro, dulce y con muchas propiedades beneficiosas que veremos a continuación.





PROPIEDADES MEDICINALES

  • Previenen la aparición del Parkinson o Alzheimer.
  • Evitan los cólicos biliares.
  • Contienen grasas saludables, que colaboran en la pérdida de peso.
  • Contiene gran cantidad de vitamina E, que es un potente antioxidante, por lo que previene el
    envejecimiento.
  • Tiene un efecto positivo en el control de colesterol presente en HDL y LDL y también sobre niveles de triglicéridos.
  • Provoca una disminución en la velocidad de absorción de glucosa, por lo que hace que estos se secreten más lentamente.
  • Disminuye el riesgo de padecer cáncer, ya que la fibra aumenta el volumen de excrementos y diluye así el ácido biliar, lípidos y esteroles que son cancerígenos.
  • Beneficioso en embarazadas o lactantes para prevenir enfermedades nerviosas, anemias, desnutrición...
  • Contiene grandes cantidades de hierro.
  • Las hojas se utilizan con fines medicinales.
  • Mejora la memoria e inteligencia.
  • La infusión de hojas tiene propiedades sedantes.
  • Grandes cantidades de magnesio que regula gran cantidad de reacciones metabólicas del organismo.
  • El aceite de almendras tiene grandes propiedades para la piel.


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