Santiago de Compostela

miércoles, 5 de noviembre de 2014

GRELOS


El grelo es una verdura típica de Galicia y en estas épocas más aún. Estamos en otoño y comienzamos a ver fincas y fincas con los nabos que son los grelos jóvenes. 
Pues bien, el grelo  es una fuente de vitamina A, C y K. También de potasio, calcio y hierro.
Se toman mientras están tiernos, una vez que desarrollan la flor (amarilla) ya no pueden ser consumidos porque endurecen y no ablandan ni conciéndolos. Se sabe si están tiernos cuando su rabito está blanco.
A continuación os daremos los beneficios de esta maravillosa verdura, sana donde las haya. 


Beneficios:
  • Mejoran y hacen correcta la coagulación de la sangre debido a su elevado contenido en vitamina K. 
  • La vitamina K también ayuda al metabolismo de los huesos.
  • Gracias a la vitamina A, los grelos previenen de enfermedades en los ojos, fortalece el sistema inmunitario y tiene tiene características anticancerosas. 
  • También por la vitamina A, el grelo favorece la piel y las mucosas.
  • Tiene vitamina B9 o ácido fólico, muy recomendado en el embarazo o la lactancia.  
  • Ayudan a personas alcohólicas o fumadoras que al consumir estas sustancias no absorben bien el ácido fólico por lo que al consumir grelos tenemos ese aporte que falta.
  • Ciertos medicamentos absorben la vitamina B9 con lo que los grelos combaten este efecto perjudicial. 

Contraindicaciones: 
Está contraindicado como muchas otras verduras verdes en las personas con tratamientos de Sintrom.

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