Santiago de Compostela

miércoles, 5 de noviembre de 2014

AVELLANAS

La avellana o Corylus avellana, tiene un aspecto esferoidal con 10-15 milímetros de diámetro. Su envoltorio está formado por una cáscara fibrosa en cuyo interior se deposita la semilla. El origen de este fruto seco se sitúa en Asia y a partir de ahí se expande a Europa.




COMPONENTES:

  • Vitamina E
  • Ácidos grasos monoinsaturados
  • Ácidos grasos poliinsaturados
  • Magnesio
  • Fibra
  • Vitamina B
  • Vitamina b6
  • Calcio
  • Potasio
  • Vitamina B9
  • Fósforo
  • Hierro
  • Zinc
  • Hidratos de carbono
  • Proteínas
  • Vitamina B12
  • Vitamina B3
  • Selenio
  • Vitamina C
  • Carotenoides
  • Yodo 
  • Agua
  • Sodio
  • Vitamina A

PROPIEDADES MEDICINALES

  • Mucha vitamina E: este es un antioxidante que ayuda a prevenir el envejecimiento. También posee grandes cantidades de ácido fólico, el cual favorece la prevención de desórdenes intestinales.
  • Gran cantidad de calorías: como la mayoría de los frutos secos.
  • Grasas sanas: proceden del ácido oleico, que es un ácido graso insaturado que ayuda a disminuir los niveles de colesterol.
  • Beneficiosas para los huesos: contienen gran cantidad de minerales.
  • Controla la hipertensión arterial: gracias a la relación sodio/potasio.
  • Previene cálculos renales.
  • Ayuda a sobrellevar el cansancio, estrés y ansiedad.
  • Regula el sistema nervioso.
  • Favorece el cuidado de la piel.
  • Previene la osteoporosis.
  • Previene problemas visuales.
  • Previene la retención de líquidos.

AQUÍ OS DEJAMOS UN VÍDEO PARA QUE PODÁIS VER CON DETALLE LAS PROPIEDADES DE ESTE RICO FRUTO SECO.


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