Santiago de Compostela

lunes, 10 de noviembre de 2014

ANACARDOS

El anacardo también es conocido como Anacardium occidentale. Es considerado un fruto seco dada su escasa agua en el interior. Tiene un origen venezolano y brasileño. Actualmente se usa tanto para el consumo, como los cosméticos o incluso para la creación de nuevos medicamentos. El árbol del anacardo tiene una altura entre 5-7 metros y sus ramificaciones comienzan muy próximas a la raíz.



Se estima que comience a producir anacardos a los 3 años de vida y tiene una vida media de 30 años. En cuanto al fruto que produce, está formado por 2 partes:

  • Seudofruto: cuando el pedúnculo madura se crea una estructura carnosa característica del anacardo; este puede consumirse como fruta fresca. Su corteza es de color mostaza y su pulpa de color naranja.
  • Nuez: se encuentra en la parte externa del pseudofruto. Esta tiene un color grisáceo y con forma de haba, midiendo de 3-5 centímetros, con dura conformación y en cuyo interior se localiza la semilla.



PROPIEDADES MEDICINALES
  • Grasas saludables
  • Gran aporte de energía.
  • Muchas proteínas.
  • Contienen fibra.
  • Fuente de carbohidratos.
  • Aumenta los niveles de HDL (colesterol bueno).
  • Bueno para el sistema nervioso.
  • Gran cantidad de vitamina B.
  • Favorece el cuidado de la piel.
  • Refuerza el sistema inmunitario.
  • Antioxidante por su alto contenido en selenio.
  • Previene el cáncer gracias a la creación de la enzima mutatión peroxidasa.
  • Rico en minerales.

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