Santiago de Compostela

sábado, 1 de noviembre de 2014

MIEL DE AGAVE

HOLA BLOGGEROS!

En el post de hoy voy a hablar sobre la miel de agave. Las mieles de las flores y plantas son uno de los sustitutos de los azúcares refinados e industriales o químicos más solicitados. Debido a las propiedades que contiene, la miel de agave es una de las más solicitadas en el momento, y a continuación voy a hablar sobre las propiedades que hacen que esté tan querida.
Esta miel se obtiene de la savia líquida del interior del agave azul




Es una miel de origen megicano que tiene las siguientes propiedades:
  1. Es recomendable en dietas para bajar de peso ya que es muy baja en calorias. Se puede endulzar postres, aguas, tes.. y otras comidas sin tener problemas de "engordar" y teniendo el beneficio de un buen sabor.
  2.  Tiene la propiedad de disminuir colesterol y triglicéridos, mejora el metabolismo de toxinas en el cuerpo ayudándo a depurarlo. Se recomienda para las personas que tienen colesterol alto.
  3. Trata problemas de garganta y otras infecciones.
  4. Inhibe bacterias nocivas o patógenas.
  5. Es rica en vitamina A,C,B y B2 y debido a esto es recomendable en la dieta de los niños.
  6. Es buena para aumentar la absorción de calcio y magnesio.





EFECTOS SECUNDARIOS   
Son más comunes de lo que la mayor parte de la gente piensa. Se ha recomendado como una alternativa al azúcar y se ha promovido como seguro y como "natural edulcorante". Sin embargo, hay algunos efectos que se han de tener en cuenta, y si alguno de ellos se experimenta debería suspenderse su uso.
Hay muchas reacciones alérgicas como dificultad para respirar, hinchazón de labios o lengua, erupciones...
Problemas estomacales.
También en personas embarazadas puede causar un aborto involuntario.




 Espero que os haya gustado la entrada. Gracias por leernos!

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