Santiago de Compostela

domingo, 9 de noviembre de 2014

PISTACHOS

El pistacho nace del  pistachero "Pistacia vera L. Anacardiaceae". Es un árbol que mide alrededor de 10 metros de altura y es originario de Europa y África; se dá en lugares poco húmedos y arenosos. Contiene varias hojas que pueden llegar a medir 10-20 centímetros de largo, que nacen en las estaciones frías. Necesitan estar orientados al sol y con el suelo bien drenado. Cuando estos contiene gran humedad en sus raíces corre el riesgo de que se pudran.






COMPONENTES POR 100 GRAMOS

  • Proteínas 20.6%
  • Calcio 135 mg
  • Potasio 1093 mg
  • Fósforo 503 mg
  • Magnesio 158 mg
  • Hierro 14,28 mg
  • Hidratos de carbono 28%
  • Azúcares 28%
  • Grasas 48%
  • Vitamina A 233 UL
  • Tiamina
  • Rivoflavina
  • Niacina

PROPIEDADES Y BENEFICIOS
  • Favorece la eliminación de líquidos.
  • Combate el estrés, ansiedad...
  • Ayuda a conciliar el sueño.
  • Contiene grandes cantidades de calcio.
  • Ayuda a prevenir la anemia ferropénica.
  • Contiene gran cantidad de vitaminas.
  • Favorece la salud ocular.
  • Previene enfermedades cardiovasculares.
  • Efecto antioxidante.
  • Previene el cáncer.
  • Regula la hipertensión.
  • Previene problemas circulatorios porque tiene efecto vasodilatador.
  • Sus hojas ayudan a mejorar la fertilidad.
  • Ayuda a controlar la diabetes.


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